8 de junho de 2011

Copo comestível: um avanço na sustentabilidade

Por Gabrielle Guimarães



Se você gosta de contribuir com o meio ambiente, também vai gostar dessa nova criação. Está entrando no mercado o copo comestível, que serve para servir suco, água ou qualquer outra bebida (e ainda por cima é ambientalmente correto).
Desenvolvido pelo escritório de design " The way we see the wold", o Jelloware é um copo comestível feito de um tipo especial de gelatina de algas: a agar-agar. A invenção ecológica vem em três sabores: lemon-basil (limão e manjericão), ginger-mint (gengibre e hortelã) e rosemary-beet (alecrim e beterraba).
Diferentemente dos copos feitos de vidro ou plástico, que podem ser guardados no armário da cozinha, os de gelatina devem ser armazenados na geladeira, mas, quando em uso, eles podem ser manuseados como qualquer copo.
Quem não quiser ingerir o copo, pode jogar o recipiente no lixo comum ou na grama de casa, sem culpa na consciência. Diferente dos copos de plásticos descartáveis, o Jelloware é biodegradável e ainda serve como nutriente para plantas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário